«ДИАС»: своя ниша на рынке почвообрабатывающей техники

Dovgali

Краснодарская производственная компания «ДИАС» работает на рынке почвообрабатывающей техники 7 лет, с 2010-го года. Руководство предприятия стояло у истоков создания и производства на Кубани дисковых борон, посвятив деятельности на ниве сельхозмашиностроения в целом более 20 лет! Сегодня компании принадлежит ощутимая доля рынка почвообрабатывающих орудий, завоеванная в честной конкурентной борьбе с иностранными и отечественными производителями борон, чизельных плугов и культиваторов.

zavod Dias

Клиенты ценят за надежность

Продукция «ДИАС» неизменно получает высокую оценку тружеников села. Сегодня почвообрабатывающую технику этой торговой марки знают и ценят на обширной российской территории: от Белгородской и Ленинградской областей на западе страны до Амурской области на востоке, от республики Саха-Якутия на севере до республик Северного Кавказа на юге.

В производственном ассортименте «ДИАС» 2-х, 3-х и 4-хрядные дисковые бороны, дисковые лущильники, ротационные бороны, универсальные культиваторы для сплошной обработки почвы, чизельные плуги и другие орудия, созданные под различные типы и классы тракторов мощностью от 50 до 600 лошадиных сил.

Техника продуктивно работает на всей территории продаж, включая ближнее (Казахстан, Молдова, Украина) и дальнее (Турция, Сербия) зарубежье. Ее отличают высокая надежность и длительный срок эксплуатации, а сотрудничество с компанией «ДИАС» привлекает аграриев комфортными условиями приобретения и сервисного обслуживания любой купленной машины. Для этого предприятием создана обширная сеть, включающая в себя более 60 дилерско-сервисных центров, расположенных в различных регионах нашей страны.

Орудия компании «ДИАС» проходят обязательную сертификацию, подтверждающую соответствие всем требованиям и стандартам качества, предъявляемым к современной почвообрабатывающей технике. ООО «ДИАС» – действительный член ассоциации «Росспецмаш» и Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш».

Модельный ряд «ДИАС»

Дисковые бороны

borona

Российским аграриям «ДИАС» известен, прежде всего, трехрядными дисковыми боронами серии БДМ. В серии есть также двух- и четырехрядные орудия, предназначенные для обработки почвы на глубину до 15 см. Однако «трехрядки» любимы аграриями особо. Они выполняют те же агротехнические работы, что и четырехрядные, но при этом не требуют тракторов большой мощности. Это их свойство заметно уменьшает расход топлива, на целых 15 - 20%, но при этом увеличивает производительность труда на 20 - 50%. Все дисковые бороны «ДИАС» способствуют ускорению процесса разложения органики в почве, активно измельчая растительные остатки. Это делает их работу эффективной во время основной и предпосевной обработки в системе минимальной обработки почвы, а также целесообразно для использования в процессе введения в оборот залежных земель, омоложения деградирующих лугов и пастбищ.

Использование борон БДМ способствует восстановлению естественного гумусного слоя почвы, что положительно влияет на повышение ее плодородие, при существенном снижении затрат. Дисковые бороны «ДИАС» близки к понятию «универсальные машины», за счет оснащения регулируемым опорным катком, позволяющим контролировать угол атаки, и могут использоваться не только для проработки глубоких горизонтов, но и для неглубокой обработки почвы. Описанные агрегаты могут работать в любых почвенно-климатических условиях, что подтверждают партнеры «ДИАС» из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Трех – и четырехрядные бороны комплектуются традиционными дисками «ромашка» компании Bellota, двухрядные - уникальными дисками «Drop», запатентованным изобретением конструкторов «ДИАС». Эти диски пользуются большим спросом, благодаря таким особенностям, как сниженная забиваемость и уменьшенная тяговая нагрузка, которая позволяют использовать трактора меньшего тягового класса при той же ширине захвата орудия. При этом не снижается качество обработки почвы вплоть до полного износа диска: сорняки уничтожаются по всей ширине обработки, полнота подрезания сохраняется, так же, как сохраняется повышенная проходимость орудия на влажных и переувлажненных почвах. Диски «Drop» имеют ощутимый запас прочности, который значительно выше минимально допустимых значений. Трех – и четырехрядные бороны могут быть также укомплектованы ими по желанию заказчика.

Культиваторы

Еще одна неизменно востребованная модель производства «ДИАС» - культиваторы универсальные серии БПК различной ширины захвата.

bkp-4

Этот многофункциональный 4-рядный культиватор может с успехом применяться для предпосевной подготовки почвы, выравнивания зяби, возделывания паров, для рыхления стерни. Орудие применяется в различных агроклиматических зонах, на всех типах почв, включая слабокаменистые. Очень эффективен в системе минимальной обработки почвы, как для предпосевной культивации, так и в послеуборочный период.

Компания производит их с шириной захвата от 4 до 12 м, расширив модельный ряд четырехметровым орудием по настоятельным просьбам покупателей – аграриев. Благодаря своей конструкции, БПК пригоден для выполнения самых разнообразных работ, которые выполняет с превосходным результатом, сохраняя при этом высокую производительность.

Установленные в четыре ряда пружинные S-образные стойки высотой 520 мм заметно снизили забиваемость орудия во время работы на полях с большим количеством растительных остатков. Оптимальное сочетание жесткости и пружинных свойств этой стойки сечением 65х12 мм позволяет стрельчатой лапе шириной 230 мм оставаться в нужной плоскости относительно поверхности обработки, качественно проводить рыхление почвы и подрезать сорняки. Увеличенное количество опорных колес выдерживает стабильную глубину обработки на рыхлых почвах во время весенней культивации. Два ряда штригельных боронок обеспечивают равномерное распределение растительных остатков по всей ширине обработки и производит дополнительное вычесывание подрезанных сорняков. Планчато-спиральные шлейф-катки с оптимальным углом навивки спиралей обеспечивают дополнительное крошение и выравнивание обработанной почвы. В зависимости от агроклиматических особенностей региона возможны вариативнты комплектации - одинарным опорным катком спирального типа или же спаренным без штригельных боронок, или же штригельными боронами без катка.

Чизельные плуги для любых условий эксплуатации

Давно и прочно обосновались в модельном ряду «ДИАС» чизельные плуги Компания выпускает их двух видов: навесные цельнорамные и полуприцепные секционные.

Предназначены чизели для глубокого безотвального рыхления почвы на глубину до 45 см, уничтожения плужной подошвы и углубления пахотного горизонта. Применяются так же, как и другая техника «ДИАС», во всех агроклиматических зонах, в том числе, подверженных ветровой и водной эрозии (кроме каменистых). Особенно эффективно применение плуга в системе почвозащитной консервирующей технологии обработки почвы. После нее на глубине до 30 см создается эффект щелевания, а нижние слои, на глубине до 45 см, взрыхлены и частично сдвинуты друг относительно друга. Плужная подошва при этом уничтожена, созданные условия благоприятны для осенне-зимнего накопления влаги, которой может оказаться до 40% больше, чем после применения отвальной зяблевой вспашки.

Новинки в модельном ряду

В последнее время повышенное внимание партнеров «ДИАС» приковано к агрегату с уменьшенными транспортными габаритами. Кроме того, это орудие, работающее на крупнокаменистой почве, снабжено упругими стойками. Производители назвали его «Чоппер» - дисковый лущильник.

«Чоппер» представляет собой полуприцепную секционную конструкцию, выполненную по схеме «бабочка», которая обеспечивает транспортную ширину орудия в диапазоне до 2,5 м и позволяет транспортировать его по дорогам общего пользования без сопровождения - на лущильнике установлено светосигнальное оборудование.

«Чоппер» оснащен двумя рядами дисков на пружинной стойке с междисковым просветом, равным 250 мм, и междурядьем 1050 мм. Пружинная стойка позволяет при работе огибать препятствия, исключая выход из строя орудия, а также снижает ударные нагрузки на режущий узел, существенно повышая его надежность. При этом позволяет вести обработку на более высоких скоростях, достигая пиковой производительности при требуемом качестве.

Как и всякий лущильник, «Чоппер» предназначен для поверхностной обработки почвы на глубину до 12 см, уничтожения сорняков, измельчения пожнивных остатков, создания на поверхности мульчированного слоя. Может применяться во всех агроклиматических зонах, на любых типах почв, в том числе, подверженных ветровой и водной эрозии, с влажностью до 40%, а также слабокаменистых. Особенно эффективно используется для лущения стерни, уничтожения сорняков, основной и предпосевной обработки в системе минимальной обработки почвы. Агрегатируется со всеми типами и классами тракторов, применяемых в России, в том числе импортного производства.«Чоппер» нашел своего покупателя, спрос на него постоянно растет, и предприятию остается только следовать за этим растущим спросом.

adl-6pr

Готовится к полевым испытаниям еще один агрегат марки «ДИАС» – диско-лаповый АДЛ -6, которому дали название «Бизон». Показывать его компания планирует на весенней «Золотой ниве – 2018» в Усть –Лабинске.

«Бизон» является комбинированным универсальным орудием, главное его задача и назначение - выполнить за один проход несколько агротехнических операций. Однако, конструктивные особенности этого «зверя» таковы, что возможно отдельное использование секции дисков, либо лап, либо катка. Иными словами, подняв «лапы», орудие можно использовать в качестве дискового агрегата, подняв диски и работая только лапами, использовать как паровой культиватор, и, наконец, подняв и лапы, и диски, использовать как простой каток.

adl-6

Где может работать «Бизон» в равной степени успешно? На неглубоком рыхлении почвы по стерне сразу после прохода комбайна. Во время этой операции лапы агрегата находятся в поднятой позиции, в то время как диски перерабатывают растительные остатки и смешивают их с верхним слоем почвы. Во время обычной культивации, при поднятых дисках и работающих лапах. Уплотненный шар почвы при этом рыхлится и частично перемешивается, корни сорняков подрезаются.

Но главное и основное предназначение «Бизона» - это комплексная обработка почвы, во время которой за один проход выполняется несколько агротехнических операций: рыхление, выравнивание и прикатывание, а также измельчение пожнивных остатков и уничтожение корневой системы сорных растений.

Агрегат можно приобретать для работы во всех агроклиматических зонах, на всех типах почв, в том числе, подверженных ветровой и водной эрозии, включая слабокаменистые. Агрегатируется он с тракторами тягового класса 5…6 т. с. и мощностью двигателя 355…420 л. с. (МТЗ-3522, John Deere 9420).

В сотрудничестве с наукой

Не прекращая собственные оригинальные разработки, конструкторы «ДИАС» в то же время активно сотрудничают в создании и внедрении новых видов сельхозмашин с Кубанским государственным аграрным университетом. Главным консультантом конструкторского бюро «ДИАС» является известный ученый доктор технических наук К. А. Сохт.

Его рекомендации, помогающие применить машинные технологии в передовом подходе к обработке почвы, сохраняющем плодородие и позволяющим получать устойчивые и высокие урожаи, успешно воплощаются в жизнь с помощью агрегатов предприятия «ДИАС». Известно, что структура почвы в части пористости, плотности, удерживающей способности воды, общей прочности тесно связана с соответствующим способом ее обработки, а также с зональными почвенно-климатическими условиями.

«Ценность почвообрабатывающего орудия дополнительно оценивается его способностью обрабатывать даже как переувлажненную почву, так и пересушенную, - пишет в своих методических рекомендациях К. А. Сохт. - Это связано с необходимостью подготовки почвы и посева даже в таких условиях, в которых из-за уплотнения и нарушения физико-механических свойств почвы не рекомендуется проводить какие-либо работы в поле. В то же время отсрочка подготовки почвы на более поздний срок грозит не меньшими бедами. Это нарушение сроков посева, поздние всходы, плохая перезимовка, а в результате возможны необходимость подсева, пересева, снижение урожайности, или согласиться на нарушение севооборота. Для работы в таких условиях компания «ДИАС» выпускает дисковые бороны с рабочими органами – дисками, имеющими просечки» (ознакомится с полным текстом брошюры «Машинная технология оптимизации структуры почвы» можно по ссылке http://dias-agro.ru/video/metodichka_dias.pdf на сайте компании «ДИАС»).

disk-drop

Диски «DROP» значительно расширили возможности дисковых борон - патент на них является особой гордостью компании среди множества патентов «ДИАС», на другие изобретения.

Работа в тандеме с наукой позволяет сегодня с уверенностью говорить о том, что почвообрабатывающие орудия и агрегаты «ДИАС» способны обеспечить все современные требования к обработке почвы. Оценку соответствия требованиям ТЗ и ТУ, а также вписываемости агрегатов в технологии сельскохозяйственного производства дает орудиям «ДИАС» ФГБУ «Кубанская МИС», которое проводит все виды испытаний тракторов и почвообрабатывающих машин отечественного и зарубежного производства.

Все это, а также постоянная живая связь компании с сельхозтоваропроизводителями позволяет «ДИАС» работать на опережение, создавать и внедрять ту технику, которую российские аграрии мечтают видеть на своих полях уже завтра.

Площадка для расширения контактов

«ДИАС» - активный и регулярный участник крупнейших международных выставок России, таких как «Золотая осень», «Золотая нива», «Агросалон», «ЮГАГРО», а также всевозможных региональных мероприятий под патронажем Минсельхоза РФ. Все эти выставочные площадки неоднократно приносили предприятию призы и дипломы в своей номинации.

Эффективно используя выставки как инструмент продвижения своей продукции, «ДИАС» все чаще появляется на международной арене, демонстрируя свои орудия в ближнем и дальнем зарубежье. Это дает ощутимые плоды: торговую марку «ДИАС» можно встретить сегодня на полях Казахстана, Молдовы, Турции и Сербии.

Выставки - отличная база для коммуникаций. Они способствуют развитию агропромышленного комплекса края, налаживанию межрегиональных связей, продвижению инновационных проектов в аграрной отрасли, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами. Там же, на выставках, завязываются долгосрочные партнерские отношения.

Дилерская сеть. Банковские продукты

Основные партнеры производственно-торговых предприятий – это дилеры и дистрибьюторы. Дилерская сеть «ДИАС» сегодня широкая и достаточно профессиональная. Ее отличают прекрасно развитый сервис, готовность сотрудников компании-дилера оказать любую консультационную помощь, выехать на место для оценки состояния почв и рекомендаций по приобретению орудий с учетом агроклиматических условий конкретного региона.

Найти компанию – дилера «ДИАС» можно в любом регионе Российской Федерации. Для продвижения, реализации и обслуживания этой техники создано более 60 дилерско-сервисных центров во всех сельскохозяйственных регионах страны. Их адреса и телефоны представлены на сайте «ДИАС», и, как говорят представители предприятия, «для того чтобы приобрести нашу технику, нужно просто нам позвонить». Как правило, орудия всегда есть в наличии, а если нет, то их произведут и доставят вам в считанные дни.

Покупателям не стоит беспокоиться: технику «ДИАС» можно приобрести и в лизинг, и в кредит, и в рассрочку. «ДИАС» - участник правительственной программы № 1432 по поставкам сельскохозяйственной техники сельхотоваропроизводителям Российской Федерации. ООО «ДИАС» тесно сотрудничает с АО «Росагролизинг» (договор № 54200 73 от 18.05.2012 г.), является участником программ Россельхозбанка и Сбербанка по льготному кредитованию.

Нам есть чем гордиться!

Благодаря дружному коллективу и профессионализму специалистов «ДИАС» за 10 прошедших лет встал в один ряд с лидерами российского сельхозмашиностроения. Останавливаться на достигнутом в компании не собираются! В планах расширение производства, внедрение современного технологического оборудования и оснастки для улучшения качества выпускаемой продукции, расширение номенклатуры сельхозмашин.

«Нам есть чем гордиться, – говорит генеральный директор компании Игорь Довгаль. - Мы были первыми в России, кто разработал и внедрил в систему землепользования трехрядные дисковые бороны, многофункциональный универсальный культиватор для сплошной обработки почвы».

С. СОНИНА

"Агропромышленная газета юга России"

Гарантия 1 год